Jobstarter-Plus DIN-lang_Final.indd

Junioren des Handwerks

Persönlich und unternehmerisch - Netzwerken ist ein Schüssel zum Erfolg. Treten Sie unserem Netzwerk bei und überzeugen Sie sich selbst!

Hier geht's zum stärksten Netzwerk im Handwerk!

Junge motivierte Handwerker bis 40 Jahre leben eine starke Gemeinschaft in den Ortsverbänden, bilden Netzwerke auf Landesebene und mischen mit klaren Positionen zu den Themen unserer Generation in der Politik mit. Wir überlassen nicht anderen das Ruder, sondern nehmen unsere Zukunft selbst in die Hand.

Politik und Handwerk braucht frische Ideen. Dafür stehen wir, dafür setzen wir uns ein. Werde Teil einer neuen Generation Handwerk. Die Welt liegt voller Chancen und war noch nie so unfertig. Wir reden nicht nur. Wir packen es an. Wir sind die Zukunft des Handwerks. Unser Slogan: Ideen – Kontakte – Freundschaften

Ideen: Das Zusammentreffen und der Austausch im Netzwerk sind inspirierend und regen an, sich auf neue Themen einzulassen oder den Blick über den Tellerrand zu werfen. Erfahrene Netzwerkmitglieder unterstützen Sie bei der Umsetzung.

Kontakte: Hier können Sie Menschen kennenlernen, die Sie fördern, ermutigen und unterstützen. Kontakt zu regionalen Entscheidungsträgern aus Politik und Wirtschaft – Personen, die man oft sonst so nicht erreicht – stehen auch im Fokus. Und können Sie ein Projekt mal nicht alleine stemmen oder wollen neue Wege nicht alleine gehen, dann holen Sie sich doch einen Netzwerk-Kollegen mit an Bord! Diesen haben Sie schon als vertrauenswürdig kennengelernt. Sie wollen den Kreis der Kundinnen und Kunden erweitern? Dann bietet das Netzwerk dafür die beste Gelegenheit.

Freundschaften: Regelmäßige Teilnahme an Werkstattgesprächen oder einem Unternehmerfrühstück – auch gerne gemeinsam mit Ihrer Familie – heißt, man lernt sich besser kennen. Und häufig entstehen so auch neue Freundschaften!

Außenwirtschaftsberatung & Marketing

Mobil +4915146700565
gabriele.roeder-wolff--at--hwk-do.de

Beitrittserklärung Juniorenkreis

www.handwerksjunioren.de

Wir freuen uns, wenn auch Sie den Weg in unsere Gemeinschaft finden.

Gemäß unserem Slogan – Ideen, Kontakte, Freundschaften - fanden beim Ortsverband Dortmund in den vergangenen Jahren viele Veranstaltungen statt. Informatives zu aktuellen Themen, Kennenlernen von Mitgliedsunternehmen, Netzwerken untereinander und auch mit anderen Wirtschafts-/Unternehmerverbänden sowie ein nettes Beisammensein auf unserer jährlichen Netparty – dieses Potpourri spiegelt sich in den unteren Fotos wieder!

Ordentliches Mitglied kann jede natürliche Person bis 45 Jahre werden, die selbstständig oder unselbstständig ein Gewerbe nach der Handwerksordnung ausübt, insbesondere Meister und Führungskräfte.

Fördermitglied kann jede – auch nichthandwerkliche – natürliche oder juristische Person werden, die den Zweck des Vereins durch aktive Teilnahme am Vereinsgeschehen und aktive Einbringung in die Vereinsarbeit unterstützen möchte. Als Fördermitglieder des Vereins zählen auch ehemalige ordentliche Mitglieder, die das 45. Lebensjahr vollendet haben.

Interessiert? Dann melden Sie sich gleich hier mit unserer Beitrittserklärung an oder nehmen Sie einfach  Kontakt zu uns auf.

Einen Hinweis in eigener Sache noch: das formelle Sie ist in diesem Netzwerk nicht üblich; wir duzen uns alle von Beginn an.

Beitrittserklärung Juniorenkreis

Mitgliedschaft neue Meister

Herzlichen Glückwunsch zur bestandenen Meisterprüfung!
Als Anerkennung haben Sie zusammen mit Ihrem Meisterbrief von uns, den Junioren des Handwerks Dortmund, einen Gutschein für eine einjährige, kostenlose Mitgliedschaft erhalten. Wir würden uns freuen, wenn Sie diesen nutzen, um uns näher kennenzulernen. Und damit kommen wir gleich zum ersten wesentlichen Punkt: Wir sind ein junger Verein, der das „verstaubte“ Sie abgelegt hat. Wir duzen uns alle – egal ob jung oder alt, Angestellter oder Unternehmer.

Bei uns hast du die Gelegenheit, dich aktiv bei Themen einzubringen, die dir am Herzen liegen. Du kannst dich mit anderen darüber austauschen oder anregen, dass ein Workshop zu einem bestimmten Thema durchgeführt wird. Du bekommst Hilfestellung in schwierigen Situationen und musst diese nicht alleine meistern. Ein weiterer Pluspunkt: Du profitierst von wertvollen persönlichen und beruflichen Kontakten zu Gleichgesinnten in ganz Deutschland, denn die Junioren des Handwerks sind bundesweit präsent.

Abschalten, Ideen austauschen, neuen Input erhalten, Spaß haben: Das ist das Credo unserer jährlichen Netparty, an der du unbedingt teilnehmen solltest. Sie wird in diesem Jahr am 02.09.2022 stattfinden. Und last but not least kannst du das monatliche Wirtschaftsmagazin „handwerk magazin“ zur Hälfte des Preises beziehen und erhältst 10% Rabatt auf die Weiterbildungsangebote der Handwerkskammer Dortmund.

Melde dich hier an und sei dabei. Und natürlich freuen wir uns , wenn du auch nach dem einen Jahr dabei bleibst.

Gemeinsam zum Erfolg!

KarteVeranstaltungenSeite1

Google-Digital wachsen

Herzlichst seid ihr auch zu unserer Marketing-Reihe in Form von Online-Workshops im Rahmen der Google Zukunftswerkstatt eingeladen. Diese finden im Abstand von zwei Wochen geballt im Zeitraum März – Mai 2022 statt, sind kurzweilig aufgebaut und ihr erfahrt innerhalb von einer Dreiviertelstunde alles Wesentliche.

Junioren-News

Nicht jeder hat die Zeit, die vielen News und Informationen zu sichten, geschweige denn zu lesen. Deshalb informieren wir dich einmal im Monat über Wichtiges zu interessanten Themen, Informationen oder geben Tipps. Kurz und übersichtlich und nicht mehr als drei Themen!

Geschäftsführung und Vorstand

Außenwirtschaftsberatung & Marketing