shutterstock_Kzenon v1

Der Nachfolgepool der HWK Dortmund

Jetzt als Nachfolgekandidat registrieren lassen

Sei Dein eigener Chef. Erfolgreich durch Betriebsübernahme

Es muss nicht immer eine Neugründung sein. Warum nicht ein bestehendes und funktionierendes Unternehmen übernehmen und weiterführen?

Der Vorteil ist: Als Nachfolgerin oder Nachfolger erzielen Sie vom ersten Tag an Umsatz. Außerdem ist das Unternehmen am Markt etabliert und die Mitarbeiter sind eingearbeitet. Dabei waren die Chancen noch nie so gut, einen Handwerksbetrieb zu übernehmen. Jungen Handwerksmeistern, Gesellen und Absolventen bieten sich deshalb gute Gelegenheiten, durch die Übernahme eines bestehenden Betriebes eine eigene Existenz aufbauen zu können.

Betriebsbörse & Nachfolgepool für Nachfolgeinteressierte

• Sie spielen mit dem Gedanken, sich kurz- oder mittelfristig im Handwerk selbstständig zu machen
  • Sie arbeiten aktuell in einem abhängigen Beschäftigungsverhältnis als Meister, Geselle oder sind Absolvent
  • Sie verfügen über entsprechende fachliche Qualifikation und ggf. die notwendige Ausübungsberechtigung in einen zulassungspflichtigen Handwerk

Dann sind sie bei uns genau richtig. Gehen Sie neue Wege und Tragen Sie sich in unseren  Nachfolgepool als Übernahmeinteressierten ein und scheuen Sie nicht, den Sprung ins kalte Wasser. Erstellen Sie ein Profil, um einen passenden Betrieb zu finden. Unsere Nachfolgelotsin berät sie gern.

Sie wissen genau, wohin sie möchten und verfügen über entsprechende finanzielle Mittel? Dann lassen Sie sich gleich als Suchender in unserer Betriebsbörse oder der Unternehmensbörse nexxt-change aufnehmen. Oder Sie suchen gleich nach passenden Angebote.

Förderlogos-BMiWE

Mit dem Förderprojekt "Nachfolgelots*innen - Übergeber*innne sensibilisieren, potentielle Nachfolger*innen gewinnen" unterstützt die HWK Dortmund Betriebsinhaber und Existenzgründer bei der Betriebsnachfolge.

Ilka Berg

Projekt "Nachfolgelots*innen - Übergeber*innen sensibilisieren, potentielle Nachfolger*innen gewinnen"

Tel. +49(231)-5493-450
Fax +49(231)-5493-95450