Gewerberaum_t
Han-Chenxu / unsplash.com

Betriebs- und Gewerberaumbörse

Die Börse von Handwerkern für Handwerker

Möchten Sie einen bestehenden Handwerksbetrieb übernehmen oder suchen Sie einen Nachfolger für Ihren Betrieb?

Dann sind Sie hier genau richtig. Die Betriebsbörse ist eine kostenfreie Dienstleistung im Rahmen des Beratungsservices der Handwerkskammer Dortmund. Füllen Sie bitte das Online-Formular aus und senden es an uns zurück, vorausgesetzt, dass Sie selbst einen Betrieb übergeben oder übernehmen möchten. Gern nehmen wir auch Ihre Gewerberaumangebote und -nachfragen auf und stellen die Kontakte zwischen Anbietern und Nachfragern her.

Bitte haben Sie Verständnis, dass unsere Betriebsbörse ausschließlich für Handwerksunternehmen bzw. Existenzgründer im Handwerk ist. Unternehmensberatungen, Immobilienbüros usw. werden nicht abgebildet und erhalten keine Informationen.

Wir beraten Sie in allen betriebswirtschaftlichen, technischen und juristischen Fragestellungen rund um die Unternehmensnachfolge. Gerne begleiten wir Sie im oftmals sensiblen Nachfolgeprozess. Sprechen Sie hierzu auch gerne die Kollegen vor Ort an.

NEU: Jetzt mit einem Unternehmens-Exposé die Verkaufschancen erhöhen!

Die Chancen, dass Sie einen Interessenten über die Betriebsbörse finden, erhöhen sich, wenn Sie Ihr Unternehmen professionell präsentieren. Durch ein kurzes Unternehmens-Exposé, indem die wichtigsten Informationen aufgeführt sind, erhöhen Sie Ihre Verkaufschancen. Dabei können Sie bestimmen, was Sie über Ihr Unternehmen preisgeben möchten. Dies gilt selbstverständlich auch für die Unternehmensbörse nexxt-change. Bei der Erstellung eines solchen Exposés sind wir Ihnen gerne behilflich. Bitte sprechen Sie uns an oder vermerken Sie unter Anmerkungen im Erfassungsformular, dass Sie ein Exposé wünschen - wir melden uns dann bei Ihnen.

Kiara Baethge
Projekt "Nachfolgelots*innen - Übergeber*innen sensibilisieren, potentielle Nachfolger*innen gewinnen"

Tel. +49(231)-5493-450
Fax +49(231)-5493-95450
nachfolge--at--hwk-do.de

Ilka Berg (003)

Ilka Berg

Tel. +49(231)-5493-450
Fax +49(231)-5493-95450
nachfolge--at--hwk-do.de

Suche nach Gewerk und Ort

Erfassungsformular Angebot

Hinweis: Das ausgefüllte Erfassungsformular gelangt zuerst zur Sichtung an die Sachbearbeiterin und wird im Nachgang erst freigeschaltet.

Die Unternehmensbörse nexxt-change

Nexxt-change ist eine Internetplattform des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie sowie des  Zentralverbands des Deutschen Handwerks in Zusammenarbeit mit den Partnern der Aktion "nexxt".

Ziel der nexxt-change Unternehmensnachfolgebörse ist es, nachfolgeinteressierte Unternehmer und Existenzgründer zusammen zu bringen. Mit der Aufnahme in unsere Betriebsbörse werden Sie automatisch auf der Internetplattform "nexxt-change" gelistet.

Warum nexxt-change?

Deutschlands größte Unternehmensnachfolge-Börse bringt erfolgreich Unternehmensinhaberinnen und -inhaber und Existenzgründende zusammen. Auf der Plattform können Sie sowohl Inserate selbst einstellen als auch nach passenden Unternehmen recherchieren bzw. ein Suchabo einstellen. Best-Practice-Beispiele zeigen Ihnen, wie Unternehmensübergaben erfolgreich ablaufen können.

hier geht's zu nexxt-Change