Bekämpfung der Schwarzarbeit

Schwarzarbeit schadet. Den ehrlichen Betrieben. Den Sozialkassen. Jungen, ausbildungswilligen Menschen. Dem Staat. Und damit: Uns allen! #Für faire Arbeit #Keine Schwarzarbeit

Was Schwarzarbeit ist, wem sie schadet und weitere Grundlagen.

Tipps für Auftraggeber

Was muss ich als Auftraggeber und Kunde beachten?

Newsfeed zum Thema #FaireArbeit

Wer macht was bei der Bekämpfung von Schwarzarbeit?

Sollten Sie Erkenntnisse über Personen haben, die ein Handwerk ohne die notwendige Eintragung und Gewerbeanmeldung ausüben, nehmen wir Ihre sachdienlichen Hinweise sehr gerne auf und leiten sie an die jeweils zuständige Stelle weiter. Bitte verwenden Sie unser Formular  Meldung unerlaubter Handwerksausübung oder tragen Sie Ihre Daten in das nachfolgende Online-Formular ein.

Bekämpfung der Schwarzarbeit

Wer hat Schwarzarbeit betrieben?

Welche Tätigkeiten werden bzw. wurden ausgeführt?

Wo werden bzw. wurden die Tätigkeiten ausgeführt?

Falls bekannt: Angaben zum Auftraggeber

Ihre persönlichen Angaben

Ich bin mit der Weiterleitung der Anzeige an die zuständige Stelle einverstanden.

Hinweis:

Aus datenschutzrechtlichen Gründen dürfen wir keine Einzelheiten zum Ergebnis eines Ordnungswidrigkeitenverfahrens bekanntgeben.

neu laden

* Pflichtfeld

Ihre Fragen, Anliegen sowie Anregungen schicken Sie bitte an: fairearbeit@hwk-do.de