eyeretina / shutterstock.com

Planen Sie mit uns Ihren Weg in die Selbstständigkeit.

Individuell - Nah - Kompetent

Wenn Sie nun darangehen, Ihre Geschäftsidee in die Tatumzusetzen, sollten Sie nichts dem Zufall überlassen. Zögern Sie daher nicht, uns anzusprechen! Denn wer mit uns über Existenzgründung spricht, ist bestens beraten. Unser erfahrenes Berater-Team hilft Ihnen beim Aufbau wirtschaftlich tragfähiger Betriebe.

Dabei setzen wir auf ganzheitliche Betreuung: Von der Umsetzung einer Erfolg versprechenden Geschäftsidee in ein aussagekräftiges Konzept bis hin zur Gründung Ihres Unternehmens. Hierunter fallen unter anderem:

Die Prüfung Ihres Businessplans auf Umsetzbarkeit und Tragfähigkeit:

• Fragen zur Unternehmens- und Gründungsfinanzierung
  • Besprechung Ihrer Planzahlen und des Finanzierungskonzepts
  • Vorbereitung auf das Bankengespräch
  • Beantragung von Fördermitteln und weiterführender Beratung
  • Informationen zu notwendigen Gründungsformalitäten

In der persönlichen Beratung planen wir mit Ihnen Ihren individuellen Fahrplan in die Selbstständigkeit. Egal ob Neugründung oder Übernahme, wir besprechen mit Ihnen alle Fragen zu Ihrer Selbstständigkeit.

HIER finden Sie Ihren persönlichen Ansprechpartner nach Gründungsregion. Vereinbaren Sie einen Beratungstermin. Die Gründungsberatung ist für Sie kostenfrei!

Neben unsere Beratung gibt es spezielle, geförderte Angebote zur Aufschlussberatung und Begleitung von Jungunternehmern während der Gründungs- und Festigungsphase. Informationen zur Antragsstellen erhalten Sie bei uns als regionale Anlaufstelle.

Ilka Berg

Teamassistenz Unternehmensberatung

ilka.berg--at--hwk-do.de

Beratungsprogramm Wirtschaft

Mit dem Beratungsprogramm Wirtschaft (BPW) bezuschusst das Land Nordrhein-Westfalen Gründungsberatungen durch freie Unternehmensberater.

Der Berater muss bei der KfW-Bank registriert sein, dann können Sie einen Teil der Beratungskosten erstattet bekommen. Gemeinsam mit dem Unternehmensberater wenden Sie sich zur Beantragung an das Startercenter Ihres Standorts. Detailinformationen zum Förderprogramm erhalten sie bei der Landesgewerbeförderungsstelle des nordrhein-westfälischen Handwerks.

LGH

Tobias Pütter

Betriebswirtschaftliche Beratung

Mobil +4915146722138
tobias.puetter--at--hwk-do.de

www.lgh-bpw.de

Förderung Unternehmerischen Know-Hows

Professionelles Gründercoaching verbessert die Erfolgschancen der Selbstständigkeit. Mit dem Förderprogramm „Förderung unternehmerischen Konw-hows“ können junge Unternehme, die nicht länger als zwei Jahre am Markt sind sowie Unternehmen ab dem dritten Jahr nach der Gründung oder Unternehmen in Schwierigkeiten einen Beratungskostenzuschuss beantragen.

Hinweis zur Beratung

Förderlogos 2

Diese Beratung wird gefördert vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages sowie des Ministeriums für Wirtschaft, Innovation, Digitalisierung und Energie des Landes NRW.