06. Juni 2019 WORKSHOP ZUKUNFT-
HERAUSFORDERUNGEN MEISTERN

Modul Online-Marketing

Das Handwerk in Deutschland erlebt einen seit Jahren andauernden Konjunkturboom – doch volle Auftragsbücher sind nur die eine Seite der Medaille. Demographische und gesellschaftliche Veränderungen führen im Zusammenspiel zu einer sich immer weiter verschärfenden Fachkräftesituation am Arbeitsmarkt. Gleichzeitig bietet sich potentiellen Gründern und damit möglichen Unternehmern eine Fülle von attraktiven Beschäftigungsmöglichkeiten, die  das Gründungsgeschehen negativ beeinflussen. Dabei steht das Handwerk vor einem Generationenwechsel. Fast jeder vierte Betrieb im Kammerbezirk Dortmund steht zur Übergabe an. Auch die Digitalisierung stellt Handwerksbetriebe vor ganz neuen Herausforderungen. Digitale Technologien, neue Marktteilnehmer und Sicherheitsanforderungen führen dazu, dass sich Märkte, Verbraucherverhalten und Arbeitsprozesse verändern.
Vor diesem Hintergrund hat die Unternehmensberatung  der Handwerkskammer Dortmund ein neues Workshop-Format entwickelt. Die Themen für 2019 sind: Online-Marketing, Fachkräftesicherung, Betriebsnachfolge und IT-Sicherheit.

Online-Marketing

Ihr Betrieb arbeitet bereits seit längerem für zufriedene Kunden, sie haben es aber aus zeitlichen oder anderen Gründen noch nicht geschafft im Internet effektiv für Ihre Arbeit zu werben? Dann nutzen Sie jetzt die Gelegenheit und nehmen an unserem kostenfreien Workshop zum Online-Marketing teil. In zwei Stunden sprechen und diskutieren wir gern mit Ihnen im Rahmen einer kleinen Arbeitsgruppe über Ihren ganz persönlichen Internetauftritt: wie dieser aussehen könnte, was er abbilden sollte und welche Kunden Sie wie und wo am besten erreichen. Denken Sie schon jetzt an Zeiten, in denen nicht die Konjunktur allein Kunden für Sie gewinnt und rüsten sich für die Zukunft.
Online-Marketing ist für Sie schon lange kein Neuland mehr, aber Sie wollen dennoch mehr aus Ihren Seiten herausholen? Auch dann sind Sie in dem Workshop zum Online-Marketing genau richtig. Gemeinsam mit einer kleinen Arbeitsgruppe werden bestehende und neue Vermarktungskonzepte diskutiert und neue Impulse gesetzt: YouTube und andere soziale Netzwerke, VR-Brillen zur Kundenüberzeugung, und vieles mehr.

Zielgruppe:            Betriebsinhaber und Marketingverantwortliche
Referent:                Herr Tobias Pütter
Hinweis:                 Die Veranstaltung ist aus organisatorischen Gründen auf maximal 15 Teilnehmer beschränkt.

Weitere Termine zu dieser Veranstaltungsreihe und zu den Themen Nachfolge, Online-Marketing, Fachkräftesicherung und IT-Sicherheit an den Standorten Dortmund, Bochum oder Soest finden Sie unter diesem Link

Flyer Workshop Zukunft (276KB)

Kontakt und kostenfreie Anmeldung

Ilka Berg, Unternehmensberatung Tel.: 0231 5493-423