Seminardetails

• Prüfungsgebühr: 180,00 €
Kurs buchen

Grundlehrgang

Aluminium läßt sich gut verschweißen, wenn einige "Spielregeln" beachtet werden. Wir zeigen Ihnen, auf was es ankommt um verfahrenssicher zu schweißen.

Lehrgangsthemen

• Grundkenntnisse des Aluminium-Schweißens

• Herstellen von Kehlnähten und Stumpfnähten in einfachen Schweißpositionen an Blechen unterschiedlicher Materialstärken mit dem MIG- oder WIG-Schweißverfahren

Die Abnahme von Schweißerprüfungen – Kehlnahtprüfstück und Stumpfnahtprüfstück – nach ISO 9606-2 ist optional. Die Prüfung nach ISO 9606-2 ist 2 Jahre gültig.

Ansonsten erhalten Sie ein Teilnehmerzertifikat über den Lehrgangsinhalt und den Stundenumfang.

Termine in Vollzeit nach Absprache

Bildungsscheck

Zielgruppe: Erwerbstätige, Berufsrückkehrer Voraussetzung: Um Anspruch auf einen Bildungsscheck zu haben, müssen in jedem Fall die folgenden Fördervoraussetzungen erfüllt sein: - Sie wohnen oder arbeiten in NRW. - Sie arbeiten in einem Unternehmen mit max. 249 Beschäftigten. - Ihr Unternehmen gehört nicht dem öffentlichen Dienst an. - Die Weiterbildung umfasst mindestens 6 Stunden. - Die Weiterbildung kostet 500 Euro oder mehr. - Der Bildungsscheck muss vor Lehrgangsbeginn ausgestellt worden sein. Förderung für 2016: 50% maximal 500 €.

Meine Buchungen

anzeigen