Seminardetails

Preis auf Anfrage
Kurs buchen

Elektronische Grundlagen und Schutzmaßnahmen

Die berufsgenossenschaftlichen Vorschriften erfordern zum Erhalt der Qualifikation zur Elektrofachkraft für festgelegte Tätigkeiten eine regelmäßige Nachschulung. Diese erfolgt in der Regel alle drei Jahre nach der Erstprüfung bzw. den jeweiligen Nachschulungsterminen.

Lehrgangsthemen

• Vorstellung der Werkzeuge und Messgeräte

• Sichtprüfung der Messgeräte und des Werkzeuges

• Durchführung von Kontrollmessungen

• Sicherheitsunterweisung

• Aktuelle Informationen über die zu beachtenden Sicherheitsbestimmungen

• Aktuelle Informationen über den Arbeitsbereich, in dem Sie tätig sein dürfen

Voraussetzung für die Teilnahme ist eine erfolgreich abgelegte Prüfung zur Elektrofachkraft für festgelegte Tätigkeiten im Tischler-Handwerk.

Teilnehmerzertifikat

Es werden 8 Unterrichtsstunden in Vollzeitform im Bildungszentrum Ardeystraße der Handwerkskammer Dortmund unterrichtet.

Kosten:    169,00 Euro.

Termine auf Anfrage

Bildungsscheck

Zielgruppe: alle Berufstätigen, außer Öffentlicher Dienst Voraussetzung: Um Anspruch auf einen Bildungsscheck zu haben, müssen in jedem Fall die folgenden Fördervoraussetzungen erfüllt sein: - Sie wohnen oder arbeiten in NRW. - Sie arbeiten in einem Unternehmen mit max. 249 Beschäftigten. - Ihr Unternehmen gehört nicht dem öffentlichen Dienst an. - Die Weiterbildung umfasst mindestens 6 Stunden. - Der Bildungsscheck muss vor Lehrgangsbeginn ausgestellt worden sein. Förderung für 2018: bei Lehrgängen bis 1000 Euro 50 %, maximal 500 €.

Bildungsprämie

Zielgruppe: Arbeitsuchende und Erwerbstätige, deren zu versteuerndes Jahreseinkommen 20.000 € bzw. 40.000 € (bei gemeinsamer Veranlagung) nicht überschreitet und die mindestens 15 Stunden wöchentlich berufstätig sind. Förderung: Die Hälfte der Kurskosten, maximal 500,00 €.

Meine Buchungen

anzeigen