Seminardetails

Form: Vollzeit
Preis auf Anfrage

Schweißen und Verlegen von Rohren und Rohrleitungsteilen aus PE

Die Teilnehmer weisen nach, dass sie weiterhin über die notwendigen Fertigkeiten zur Herstellung von Schweißverbindungen an PE-Rohren in der Gas- und Wasserverteilung verfügen. Ergänzend informieren unsere Dozenten Sie über einschlägige Neuerungen in Regelwerk und Technik.

Schweißprüfungen nach GW 330 sind zeitlich befristet. Die Gültigkeit beträgt überlichweise ein Jahr und kann bei einer nachgewiesenen planmäßigen Überwachung bis zu drei Jahre betragen.

• Geltungsbereich bis DA 630 (HS + HM) PE 80/PE 100

• Geltungsbereich bis DA 250 (HM) PE-Xa

• Erweiterter Geltungsbereich auf Anfrage

Vorausgesetzt wird für die Verlängerungsprüfung, dass der Prüfling nach Ablegung der Abschluss- bzw. Verlängerungsprüfung Schweißarbeiten an PE-Rohren ausgeführt hat (Bescheinigung des Arbeitgebers im Schweißerpass).

Teilnehmerzertifikat und Prüfung nach DVGW GW 330

Die Durchführung des Grundlehrganges und der Verlängerungsprüfung erfolgt in Zusammenarbeit mit dem

Berufsförderungsdienst des Rohrleitungsverbandes GmbH
Marienburger Str. 15,
Tel.: 0221 3765845 (Herr Mertens)
E-Mail: mertens@brbv.de

Dort erhalten Sie detaillierte Informationen zu den Kosten. Auch Ihre Anmeldung wird dort entgegengenommen. (Link zum Berufsförderungsdienst des Rohrleitungsverbandes GmbH)

Bildungsscheck

Zielgruppe: Erwerbstätige, Berufsrückkehrer Voraussetzung: Um Anspruch auf einen Bildungsscheck zu haben, müssen in jedem Fall die folgenden Fördervoraussetzungen erfüllt sein: - Sie wohnen oder arbeiten in NRW. - Sie arbeiten in einem Unternehmen mit max. 249 Beschäftigten. - Ihr Unternehmen gehört nicht dem öffentlichen Dienst an. - Die Weiterbildung umfasst mindestens 6 Stunden. - Die Weiterbildung kostet 500 Euro oder mehr. - Der Bildungsscheck muss vor Lehrgangsbeginn ausgestellt worden sein. Förderung für 2016: 50% maximal 500 €.

Bildungsprämie

Zielgruppe: Arbeitsuchende und Erwerbstätige, deren zu versteuerndes Jahreseinkommen 20.000 € bzw. 40.000 € (bei gemeinsamer Veranlagung) nicht überschreitet und die mindestens 15 Stunden wöchentlich berufstätig sind. Förderung: Die Hälfte der Kurskosten, maximal 500,00 €.

Meine Buchungen

anzeigen