Seminardetails

Form: Vollzeit
Preis auf Anfrage
Kurs buchen

… damit Ihre Kreativität sich rechnet!

Der wirtschaftliche Erfolg eines Maßateliers hängt nicht nur von Kreativität und Handwerkskunst ab. Letztendlich entscheiden die Zahlen. Doch Kalkulation und Kostenrechnung sind in vielen Ateliers ungeliebte Tätigkeiten. Nach einem langen Tag in der Werkstatt verspürt niemand große Lust, sich mit kaufmännischen Berechnungen zu befassen. Aber „über den Daumen zu kalkulieren“ oder sich nur an den Mitbewerbern zu orientieren reicht nicht. Fehler in der Kalkulation gefährden die Existenz des Betriebes.

Der einwöchige Praxis-Workshop zeigt Ihnen, wie’s funktioniert.

Lehrgangsthemen

• Computergestützte Kalkulation von Angeboten

• Ermittlung von Kostenarten und Stundensätzen

• Anlegen von Kunden- und Lieferantendateien am Beispiel eines „Musterbetriebes“

• Organisation der Material- und Lagerverwaltung

• Erstellung von Serienbriefen für Kundenmailings

• Erstellung von Angeboten, Auftragsbestätigungen und Rechnungen

Teilnehmerzertifikat!!!!!!

Es werden 40 Unterrichtsstunden in Vollzeitform im Bildungszentrum Ardeystraße der Handwerkskammer Dortmund unterrichtet.

Kosten:     254,00 €.

Termine auf Anfrage

Bildungsprämie

Zielgruppe: Arbeitsuchende und Erwerbstätige, deren zu versteuerndes Jahreseinkommen 20.000 € bzw. 40.000 € (bei gemeinsamer Veranlagung) nicht überschreitet und die mindestens 15 Stunden wöchentlich berufstätig sind. Förderung: Die Hälfte der Kurskosten, maximal 500,00 €.

Meine Buchungen

anzeigen