Seminardetails

• Kosten: 595,00 €
Kurs buchen

Elektronische Grundlagen und Schutzmaßnahmen

Als Elektrofachkraft für festgelegte Tätigkeiten dürfen Sie bestimmte weiterführende elektrotechnische Arbeiten fachgerecht und sicher ausüben, auch wenn Sie keinen Elektroberuf erlernt haben.

Die erworbenen Kenntnisse und Fertigkeiten müssen in einer Prüfung nachgewiesen werden. Nach erfolgreicher Prüfung wird ein Zertifikat ausgestellt, in dem bescheinigt wird, welche Tätigkeiten der Teilnehmer ausführen darf.

Lehrgangsthemen

• Elektrotechnische Grundlagen

• Messen elektrischer Größen

• Elektrotechnische Bauelemente

• Schutzeinrichtungen und Schutzmaßnahmen

• Elektromotoren

• Elektropraxis

Zur Prüfung wird zugelassen, wer die Gesellen- oder Meisterprüfung in einem SHK-Handwerk oder einschlägigen Beruf abgelegtund eine mindestens dreijährige Berufserfahrung vorzuweisen hat. Zusätzlich benötigen Sie Grundkenntnisse der Elektrotechnik.

Nach erfolgreicher Prüfung erhalten Sie ein Zertifikat über die Tätigkeiten, die Sie nun ausführen dürfen.

Bildungsscheck

Zielgruppe: Erwerbstätige, Berufsrückkehrer Voraussetzung: Um Anspruch auf einen Bildungsscheck zu haben, müssen in jedem Fall die folgenden Fördervoraussetzungen erfüllt sein: - Sie wohnen oder arbeiten in NRW. - Sie arbeiten in einem Unternehmen mit max. 249 Beschäftigten. - Ihr Unternehmen gehört nicht dem öffentlichen Dienst an. - Die Weiterbildung umfasst mindestens 6 Stunden. - Die Weiterbildung kostet 500 Euro oder mehr. - Der Bildungsscheck muss vor Lehrgangsbeginn ausgestellt worden sein. Förderung für 2016: 50% maximal 500 €.

Bildungsprämie

Zielgruppe: Arbeitsuchende und Erwerbstätige, deren zu versteuerndes Jahreseinkommen 20.000 € bzw. 40.000 € (bei gemeinsamer Veranlagung) nicht überschreitet und die mindestens 15 Stunden wöchentlich berufstätig sind. Förderung: Die Hälfte der Kurskosten, maximal 500,00 €.

Meine Buchungen

anzeigen