Seminardetails

• Kosten: 190,00 €
Kurs buchen

Probleme erkennen und lösen

Manche Ärgernisse in Unternehmen tauchen immer wieder auf. So sehr man auch daran arbeitet, die Unzufriedenheit bleibt. Ein Grund liegt darin, dass die Problemstellung nicht klar ersichtlich ist. Solche Themen lassen sich nur indirekt anpacken. Könnte man sie lösen, würde das positiv auf das Betriebsklima durchschlagen.

Nach einer international erprobten Managementmethode lassen sich Problemstellungen in Unternehmenskultur- und Praxisthemen von „Ich habe ein schlechtes Gefühl“ bis „Ich schaffe meine Arbeit nicht“ einteilen. Die Arbeit an den Praxisthemen mit real fassbaren Punkten führt durch die intensive Zusammenarbeit zur Lösung der anderen Bereiche – so bauen Sie Stück für Stück Problemstellungen ab.

Lehrgangsthemen

• Was hemmt unser Unternehmen voranzukommen?
  • Die sechs Stufen der Unzufriedenheit
  • Zwei Methoden für Lösungsansätze
  • Der Workshop „Hilf dir selbst“
  • Die Umsetzung im eigenen Unternehmen
Bildungsscheck

Zielgruppe: Erwerbstätige, Berufsrückkehrer Voraussetzung: Um Anspruch auf einen Bildungsscheck zu haben, müssen in jedem Fall die folgenden Fördervoraussetzungen erfüllt sein: - Sie wohnen oder arbeiten in NRW. - Sie arbeiten in einem Unternehmen mit max. 249 Beschäftigten. - Ihr Unternehmen gehört nicht dem öffentlichen Dienst an. - Die Weiterbildung umfasst mindestens 6 Stunden. - Die Weiterbildung kostet 500 Euro oder mehr. - Der Bildungsscheck muss vor Lehrgangsbeginn ausgestellt worden sein. Förderung für 2016: 50% maximal 500 €.

Meine Buchungen

anzeigen