Seminardetails

• Kosten: 550,00 €
Kurs buchen

Praxiskurs

Alle, die ihre Kenntnisse im Rechnungswesen auffrischen oder vertiefen möchten, erlernen weitreichende Grundlagen des betrieblichen Rechnungswesens. Sie lernen dieses Wissen in Zusammenarbeit mit  Steuerberatern und Finanzämtern sicher anzuwenden.

Die Veranstaltung befähigt Sie, grundlegende Techniken der doppelten Buchführung als System der externen Unternehmensrechnung zu nutzen. Dabei sind Sie in der Lage, eigenständig anhand einfacher betrieblicher Geschäftsvorfälle Buchungen vorzunehmen und unter Berücksichtigung rechtlicher Grundlagen eine Bilanz und eine Gewinn- und Verlustrechnung zu erstellen. Hierbei werden die wesentlichen Auswirkungen von Geschäftsvorfällen auf die Bilanz und die Gewinn- und Verlustrechnung erkannt.

Lehrgangsthemen

• Einführung in die Buchungstechnik der doppelten Buchführung und allgemeine Grundlagen des Rechnungswesens nach HGB
  • Buchführungspflicht
  • Bilanz
  • Inventur und Inventar
  • Wesen und Bedeutung der Umsatzsteuer
  • Abgrenzung von Bestands- und Erfolgskonten
  • Auswirkungen von gängigen Geschäftsvorfällen auf die Bilanz und Gewinn- und Verlustrechnung
  • Grundsätze ordnungsgemäßer Buchführung

Die Präsenztermine finden jeweils am Samstag, den 08.02.2020 und 07.03.2020 statt. Die verbleibenden Termine finden online statt. Ein Laptop/PC ist wünschenswert.

Meine Buchungen

anzeigen