Seminardetails

Die wirtschaftliche Situation auf den Punkt gebracht - Controlling im Unternehmen
Umfang: 2 Unterrichtseinheiten
Form: Vollzeit
Preis auf Anfrage
Kurs buchen

Nur wer seinen "Standort" kennt, kann sein Ziel finden

Der Status und die Entwicklung des Unternehmens sollten auf den ersten Blick für den Unternehmer erkennbar sein. Manchmal schenkt man den eigenen Zahlen aber nicht die entsprechende Beachtung oder hat große Mühe, das Zahlenwerk der Buchführung zu interpretieren.

Das Seminar zeigt auf, wie Unternehmer auf Basis einer aktuellen Finanzbuchführung mit den richtigen betriebswirtschaftlichen Auswertungen wirtschaftliche Fehlentwicklungen erkennen können, um frühzeitig erforderlichen Handlungsbedarf abzuleiten. Mit den betriebswirtschaftlichen Auswertungen (BWA), dem Controlling-Report und der Liquiditätsanalyse können Kostentreiber erkannt und Maßnahmen zur Gegensteuerung eingeleitet werden.

Mit diesen Auswertungen ist der Unternehmer auch für das Bankgespräch gut vorbereitet.

Lehrgangsthemen

• Was verbirgt sich hinter einer "Qualitäts-BWA", die nicht nur die Banken fordern?
  • Welche Anforderungen bestehen hierbei an die Finanzbuchführung?
  • Was sagt die BWA aus?
  • Wie können BWA, der Controlling-Report, die Liquiditätsvorschau und andere betriebswirtschaftliche Auswertungen zur Steuerung des Unternehmens eingesetzt werden?

Meine Buchungen

anzeigen