17. Januar 2018 Umfrage zur Finanzierungssituation der Unternehmen

@Salmon/shutterstock.com

Die Themen Finanzierung und Zusammenarbeit mit Banken sind bei der Führung eines Unternehmens von zentraler Bedeutung. Was in der betrieblichen Praxis gut läuft und wo es dabei hakt, soll in dieser – lediglich 14 Fragen umfassenden – Befragung ermittelt werden.

Seit einigen Jahren beteiligt sich die Handwerksorganisation an der jährlichen KfW-Verbändeumfrage zur Finanzierungssituation der Unternehmen. Hierüber erhält sie wertvolle Hinweise über die Entwicklung der Finanzierungssituation, die in zahlreichen politischen Diskussionen Verwendung finden. Damit können Ihre Interessen gegenüber Politik und Kreditwirtschaft wirksam vertreten werden – denn nichts überzeugt mehr als harte Fakten. Bei Rückfragen steht Ihnen Ute Pesch vom Zentralverband des Deutschen Handwerks (ZDH) zur Verfügung, Tel.: 030 206192-62, E-Mail: pesch@zdh.de.

Zur Beantwortung des Fragebogens stehen Ihnen zwei Varianten zur Auswahl: Sie können ein PDF-Dokument ausdrucken und ausgefüllt an die angegebene Adresse senden oder direkt denOnline-Fragebogen ausfüllen.

Für Ihre Teilnahme an der Umfrage bis zum 15. März 2018 bedanken wir uns.