Ehrungen und Auszeichnungen

Ehrungen, Urkunden und Auszeichnungen haben im Handwerk eine ganz besondere Bedeutung. Anders als beim Goldenen oder auch Diamantenen Meisterbrief, der nach 50 bzw. 60 Jahren Meisterschaft im Handwerk verliehen wird, stehen die Handwerksmeister beim Silbernen Jubiläum in der Regel mitten im Berufsleben und können mit einer solchen Auszeichnung aktiv für ihre Leistungen werben.

• Der Silberne Meisterbrief wird auf Wunsch auch persönlich an Mitgliedsunternehmen der Handwerkskammer Dortmund überreicht.

• Der Goldene und Diamantene Meisterbrief kann entweder per Post zugestellt werden oder wird auf Wunsch auf einer besonderen festlichen Feierstunde bei der Handwerkskammer persönlich übergeben.

Die Handwerkskammer Dortmund verleiht Ehrenmeisterbriefe auf Antrag der betreffenden Meisterin / des betreffenden Meisters bzw. deren Familienangehörigen, der Innungen oder Fachverbände. Genaue Informationen dazu finden Sie im entsprechenden Antrag.