23. November 2018 Diversity: Kreativität durch Vielfalt steigern

Foto: © Rawpixel Ltd.

Nicht immer muss es der Absolvent mit zahlreichen Auszeichnungen sein. Es lohnt sich auch solchen Bewerbern eine Chance zu geben, die auf den ersten Blick vielleicht nicht alle gewünschten Qualifikationen vorweisen. Diversity, also Vielfalt, bringt Betriebe nach vorn. Denn: Unterschiedliche Beschäftigungsgruppen schaffen eine spannende Unternehmenskultur.

Das weiß auch Lena Schulz aus der Unternehmensberatung von der Handwerkskammer (HWK) Dortmund: „Vielfältige Teams sind deutlich kreativer und innovativer. Jeder kann von jedem profitieren und lernen.“ Ob weibliche Mitarbeiter, Bewerber aus dem Ausland oder mit Beeinträchtigungen – jeder bringt neue Impulse in den Betrieb. Mitarbeiter würden zufriedener, so die Expertin, und dem Betrieb längerfristig zugehörig bleiben.

Lena Schulz
Tel.:       0231 5493-502