09. April 2018 Besondere Anerkennung für Meisterjubilare

Foto (c) Andreas Buck

Nach über einem halben Jahrhundert im Handwerk wurden am vergangenen Samstag 28 Handwerksmeister mit dem Goldenen oder Diamantenen Meisterbrief ausgezeichnet. Berthold Schröder, Präsident der Handwerkskammer (HWK) Dortmund, begrüßte die Ehrengäste im HWK-Bildungszentrum Ardeystraße. Zu den Gratulanten gehörten neben der HWK-Geschäftsführung und dem Präsidium auch Vertreter der fünf Kreishandwerkerschaften aus dem Kammerbezirk.

„Viele von Ihnen haben Unternehmen gegründet und jungen Menschen durch eine Ausbildung berufliche Perspektiven ermöglicht. Sie haben auch ehrenamtliches Engagement gezeigt und waren bei der Kammer, den Kreishandwerkerschaften oder den Innungen aktiv“, so Schröder. In seiner Rede blickte der Kammer-Präsident zudem auf das Schaffen der Ehrenträger zurück und betonte, dass mit der Veranstaltung die Lebensleistungen eines jeden einzelnen gefeiert werden soll und man damit dem engen Zusammenhalt im Handwerk Ausdruck verleiht.

Die Galerie mit allen Fotos von der Veranstaltung finden Sie hier.