01.10.2014 Dortmund - Berthold Schroeder Foto: Andreas Buck Mobil: +49 (0)171.5485046 Office: +49 (0)231.881426 email: info@andreas-buck.de , web: www.andreas-buck.de BITTE BEACHTEN SIE MEINE AGB: http://www.andreas-buck.de/PDF/agbAndreas_Buck.pdf Schlagwort(e): www.andreas-buck.de
www.andreas-buck.de

Wertvolle Impulse für die digitale Transformation

Enquetekommission präsentiert Empfehlungen für modernes Arbeiten

Heute stellt die Enquetekommission des Landtags NRW „Digitale Transformation der Arbeitswelt in Nordrhein-Westfalen“ ihren Abschlussbericht vor.

Berthold Schröder, Präsident der Handwerkskammer (HWK) Dortmund, sieht in der Arbeit der Kommission einen wichtigen Baustein und Wegweiser im digitalen Transformationsprozess.

„Die Digitalisierung verändert unsere Gesellschaft nachhaltig und zwingt uns in vielen Bereichen zum Umdenken. Künftig wird nur derjenige Erfolg haben, der sich den neuen Gegebenheiten anpasst. Dieser Prozess kann nur erfolgreich sein, wenn er politisch flankiert wird. Denn damit unsere Betriebe das volle Potential des digitalen Wandels nutzen können, braucht es passende arbeits- und sozialrechtliche Rahmenbedingungen sowie ein geeignetes Umfeld – etwa eine funktionierende digitale Infrastruktur und öffentliche Verwaltung. Die Arbeit der Enquetekommission setzt hier wertvolle Impulse und deckt wichtige Arbeitsfelder auf dem Weg zur digitalen Transformation auf.“

Jennifer Brox

Präsidiumsreferentin