verwaltungsfachangestellter

Verwaltungsfachangestellter (w/m/d)

Die Handwerkskammer Dortmund bietet dir zum 01.08.2022 eine spannende und abwechslungsreiche Ausbildung zum Verwaltungsfachangestellten (w/m/d) (Fachrichtung HWK und IHK) mit interessanten beruflichen Perspektiven.

Wir sind Dienstleister für kleine und mittelständische Unternehmen des Handwerks und bieten dir einen Einstieg in das Berufsleben durch die duale Ausbildung in unserem Hause.

Dein Aufgabenbereich:

• Du erarbeitest Verwaltungsvorschriften sowie Entscheidungen.
  • Du prüfst Anträge anhand rechtlicher Kriterien, berätst Kunden und bearbeitest den Schriftverkehr.
  • Du übernimmst während deiner Ausbildung Büro- und Verwaltungsarbeiten, z. B. in den Bereichen Ausbildungsberatung, Handwerksrolle oder Personalmanagement. Du bearbeitest im Rahmen der organisatorischen Büroarbeit den Schriftverkehr.

Dein Profil:

• Du besitzt mindestens die Fachhochschulreife und deine Stärke liegt in dem Fach Deutsch.
  • Du beherrschst die gängigen Office-Programme.
  • Du bist kommunikativ und arbeitest sorgfältig und gerne im Team.
  • Du bist motiviert, gut organisiert und überzeugst durch deine Lernfähigkeit.
  • Wünschenswert ist der Besitz einer Fahrerlaubnis (Klasse B).

Unser Angebot:

• Die betriebliche Ausbildung findet in Dortmund statt. Die schulische Ausbildung erfolgt blockweise am Hubertus-Schwartz-Berufskolleg in Soest.
  • Wir bieten eine gute Work-Life-Balance mit grundsätzlich flexibler Arbeitszeitregelung.
  • Wir bieten eine nach dem TVA-L BBiG geregelte Ausbildungsvergütung, Urlaubszeitregelung und Jahressonderzahlung. Zusätzlich bieten wir ein betriebliches Gesundheitsmanagement und Weiterbildungen (Azubi-Seminare) an.
  • Die Probezeit beträgt drei Monate.
  • Wir fördern die berufliche Entwicklung im Rahmen des LGG NRW, Bewerbungen schwerbehinderter bzw. gleichgestellter Menschen im Sinne des SGB IX sind erwünscht

Haben wir Dein Interesse geweckt?

Dann bewirb dich mit deiner aussagekräftigen und vollständigen Beerbung bis zum 26.11.2021 über unser Bewerbungstool online. Die Erfassung per E-Mail oder Post übersandter Bewerbungsunterlagen ist grundsätzlich nicht möglich. Download: Stellenausschreibung.

Bewerbung-Buttons

Nelli Starostin