Photo of charming business lady pen write notebook toothy smile use computer wear glasses shirt in home office indoors. Schlagwort(e): accountant, agent, analyst, broker, browse, brunette, business, businesswoman, coach, computer, corporate, coworking, data, economist, employee, employer, employment, entrepreneur, executive, fashion, female, freelancer, girl, hair, internet, job, joy, lady, laptop, manager, modern, notebook, notepad, notes, office, online, organizer, seminar, smile, technology, training, virtual, woman, work, worker, workplace, workshop, workstation, write, young
deagreez / 123RF.com

Reihe zur Fachkräftesicherung startet

"Third Wednesday Workshops" für Handwerksbetriebe

An jedem dritten Donnerstag eines Monats erhalten Unternehmer*innen und Personalverantwortliche aus dem Handwerk zukünftig wertvolle Impulse für eine moderne Personalpolitik. Den Auftakt zur Reihe „Third Wednesday Workshops“ macht die Online-Veranstaltung „Mitarbeiter qualifizieren zur Sicherung des Fachkräftebedarfs“ am Mittwoch, 16. Februar 2022, ab 15 Uhr.

Fachkräftebedarf sichern

Bei den „Third Wednesday Workshops“ der Handwerkskammer (HWK) Dortmund soll den Teilnehmer*innen praktisches Wissen zur Fachkräftesicherung und damit zur Sicherung der Wettbewerbsfähigkeit des Betriebs vermittelt werden. Beim ersten Workshop erklären Jörg Winner und Niklas Schmidt von der Bundesagentur für Arbeit Dortmund, welche Fördermöglichkeiten es für die Qualifizierung von Mitarbeitern gibt.

„Wir sehen Fachkräftesicherung als Dreiklang: Personal finden, binden und qualifizieren“, erklärt Ralf Dreisewerd, betriebswirtschaftlicher Berater der HWK Dortmund für Personal- und Fachkräftesicherung. Man bringe damit Konzepte ins Handwerk, die in größeren  Unternehmen bereits erfolgreich angewandt werden.

Drei weitere Veranstaltungs-Themen stehen bereits fest:
„Arbeitgeberattraktivität als Voraussetzung für erfolgreiches Personalmanagement“, „Karrierewebseite als Instrument der Fachkräftegewinnung“ und „Neue Mitarbeiter mit Social Media.

Anmeldung zum Workshop bis zum 14.02.2022: hwk-do.de/fachkraeftesicherung

Dreisewerd, Ralf