Distanz Geschlossen Virus
DifferR / shutterstock.com

Präsenzunterricht überwiegend eingestellt / Prüfungen finden statt

Wichtige Informationen für die Lehrgangsteilnehmer unserer Bildungszentren

Mit Blick auf das Infektionsgeschehen und das bisherige Fehlen einer bundeseinheitlichen Regelung hat das Land NRW die aktuelle Corona-Schutzverordnung mit ihren bestehenden Maßnahmen zunächst bis zum 4. Juni verlängert. Informationen zur konkreten Umsetzung der Beschlüsse in NRW und die Corona-Schutzverordnung finden Sie auf der Website der Landesregierung: land.nrw/corona.

Im Bildungsbereich bleibt es vorerst bei den bisherigen Regelungen. Daher finden in unseren Berufsbildungszentren voraussichtlich bis zum 4. Juni 2021 weiterhin die meisten Kurse nicht in Präsenzform statt.

Ausgenommen davon sind nicht verschiebbare, prüfungsrelevante Lehrgänge der Überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung (ÜLU) und des Teils I der Meistervorbereitung (fachpraktischer Teil). Die Lehrgänge der Überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung dürfen gemäß der Weisung des Landes NRW inzidenzunabhängig durchgeführt werden.

Je nach lokaler Inzidenz können Kurse der Fort- und Weiterbildung sowie zertifzierungsrelevanter Lehrgänge auf Basis der Bundesnotbremse kurzfristig abgesagt bzw. verschoben werden!

Alle Lehrgänge, die online abbildbar sind (Theoretische Lehrgänge, inklusive der Teile II, III und IV der Meistervorbereitung), werden digital durchgeführt. Auch diejenigen, deren Lehrgänge online stattfinden, erhalten von uns eine gesonderte Information.

Prüfungen (inklusive der Meisterprüfungen) finden, sofern nicht anders vom Prüfungsausschuss mitgeteilt, planmäßig statt!

Sollte der allgemeine Präsenzunterricht auch nach dem 4. Juni weiterhin nicht möglich sein oder es Neuigkeiten zum Bildungsbetrieb geben, werden wir Sie an dieser Stelle rechtzeitig informieren.

Auf dem gesamten Außengelände der Handwerkskammer inklusive der Parkplätze und in den Räumlichkeiten herrscht weiterhin eine flächendeckende Maskenpflicht!