Focused attentive woman in headphones sits at desk with laptop, looks at screen, makes notes, learns foreign language in internet, online study course, self-education on web, consults client by video Schlagwort(e): business, businesswoman, call, chat, client, computer, conference, consultant, conversation, course, customer, e-learning, education, headphones, help, improvement, internet, job, lady, laptop, listen, live, look, manager, media, music, negotiations, notes, office, online, people, person, self, service, student, study, successful, support, training, video, virtual, watching, web, webcast, webinar, woman, worker, working, workplace, writing
Aleksandr Davydov/123rf

Online-Seminar: Guter Start in die Ausbildung

Veranstaltung findet erstmals online statt

Am Mittwoch, 24. Juni, lädt die Handwerkskammer (HWK) Dortmund im Rahmen der „Qualitätsinitiative in der betrieblichen Ausbildung“ (QiA) zwischen 13 und 15 Uhr zum Workshop „Guter Start in die Ausbildung" ein. Der Workshop findet erstmals als Online-Seminar statt.
Die Veranstaltung richtet sich an junge Menschen, die bald eine Ausbildung im Handwerk beginnen. Im Mittelpunkt stehen etwa Fragen, wie sich Stolpersteine während der Ausbildung aus dem Weg räumen lassen oder welche Übergangsschwierigkeiten es geben könnte. Darüber hinaus wird im Online-Seminar auf die Pflichten der Auszubildenden und die Erwartungen der Betriebe eingegangen.
Das Angebot ist Teil der QiA. Die Suche nach geeigneten Nachwuchskräften ist für viele Gewerke schwierig. Im zunehmenden Wettbewerb um Auszubildende müssen Handwerksbetriebe daher mit guten Argumenten überzeugen. Um die Mitgliedsbetriebe der Handwerkskammer Dortmund dabei zu unterstützen, wurde die Initiative gestartet.
Hier geht es zur Anmeldungen:https://www.hwk-do.de/buchung

Tobias Schmidt