Handwerk NRW

Nachwuchs für das handwerkliche Ehrenamt

Einladung zum digitalen Workshop in Kooperation mit der Ehrenamtsakademie des NRW-Handwerk

Ehrenamt ist vielseitig, bunt und unverzichtbar, genauso wie das Handwerk. Der große Einsatz der ehrenamtlich Engagierten ist dabei nicht selbstverständlich. Ob im Bereich des Prüfungswesens, in den weiteren Ausschüssen oder den Vollversammlungen der Handwerksorganisationen. Nur durch das ehrenamtliche Engagement können gemeinsam wichtige Aufgaben der Gesellschaft wahrgenommen werden. Nachwuchs zu finden fällt uns dabei genauso schwer wie anderen gesellschaftlichen Akteuren. Steht doch gleichzeitig die Frage im Raum, wie es für Handwerkerinnen und Handwerker – gerade wenn sie am Anfang ihres Berufslebens stehen – neben Job und Familie möglich sein soll, sich auch noch ehrenamtlich zu engagieren.

Um das Ganze etwas greifbarer zu machen, lädt die Handwerkskammer Dortmund in Kooperation mit der Ehrenamtsakademie Handwerk NRW zum Workshop "Wie gewinnt das Handwerk Menschen für das Ehrenamt? Und warum ist genau jetzt der richtige Zeitpunkt dafür?" am Montag, den 28. Juni 2021 von 14:00 bis 15:30 Uhr ein. In der digitalen Veranstaltung wollen wir uns gemeinsam über Erfahrungen austauschen und über Fragen sprechen, die das Ehrenamt und Interessierte in der Region der Handwerkskammer Dortmund beschäftigt.

Der Aufbau der Ehrenamtsakademie Handwerk NRW (EAH) ist ein wichtiger Schritt in der Zukunftsgestaltung des Ehrenamts im nordrhein-westfälischen Handwerk. Die Themen der EAH sind aktuell und gleichzeitig zukunftsorientiert und betreffen die Handwerkskammern, Einzelorganisationen und Vereinigungen im Handwerk sowie Ehrenamtliche gleichermaßen.

Bei Interesse können Sie sich hier anmelden. Die Veranstaltung wird digital stattfinden, einen Teilnahmelink erhalten Sie rechtzeitig vor Veranstaltungsbeginn. Die Handwerkskammer Dortmund und die Ehrenamtsakademie freuen sich auf den Austausch mit Ihnen!

Hinweis: Gerne können Sie bei Ihrer Anmeldung im Feld „Bemerkungen“ Fragen stellen, die wir dann in der Veranstaltung aufgreifen.

Wann: 28.06.2021 um 14:00 Uhr bis 15:30 Uhr

Wo: online über MS Teams