Abstarct virus strain model of MERS-Cov or middle East respiratory syndrome coronavirus and Novel coronavirus 2019-nCoV with text on blue background. Virus Pandemic Protection Concept Schlagwort(e): first aid kit, 2019-ncov, world, attention, bacteria, biohazard, careful, caution, china, chinese, contagion, contamination, corona, corona-virus, coronavirus, danger, detected, disease, epidemic, flu, global, hazard, infected, infection, information, medical, mers, mers-cov, outbreak, pneumonia, prohibition, protection, quarantine, respiratory, risk, sars, secure, serious, virus strain, stop, syndrome, usa, vaccine, virus, pandemic, blue, text, model, concept, abstract
Kira Yan/123rf

Jetzt mitmachen: Umfrage zur Ausbildung in Zeiten von Corona

Welche Unterstützungsleistungen benötigen Sie aktuell?

Liebe Unternehmerinnen und Unternehmer,

die Auswirkungen des Corona-Virus auf die deutsche Wirtschaft sind enorm. Vor welchen Herausforderungen aber genau stehen Unternehmen, die gerade ausbilden oder planen auszubilden? Welche Unterstützungsleistungen benötigen Sie, um die duale Ausbildung auch während der Corona-Krise erfolgreich weiterzuführen bzw. Ausbildungsplätze neu oder wieder zu besetzen?

Um Antworten auf diese Fragen zu finden, hat das Projekt JOBSTARTER plus die kurze Umfrage „Duale Ausbildung in Zeiten von Covid-19: Möglich oder nicht?“ auf den Weg gebracht. JOBSTARTER plus wird gefördert aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BIBB) und des Europäischen Sozialfonds.

Kostenfreie Unterstützung für Unternehmen

Die bundesweite Umfrage richtet sich sowohl an aktive als auch an potentielle Ausbildungsbetriebe. Mit Ihrer Teilnahme tragen Sie dazu bei, die kostenfreien Unterstützungs- und Beratungsangebote von JOBSTARTER plus schnellstmöglich an die gegenwärtige Situation anzupassen und weiterzuentwickeln.

Ebenso liefern Ihre Antworten der Politik belastbare Informationen über die aktuelle Ausbildungslage kleiner und mittlerer Unternehmen in Deutschland.

Anonyme, kurze Online-Umfrage

Das Ausfüllen des Fragebogens dauert nur etwa fünf Minuten und ist bequem online möglich. Die Umfrage ist anonym. Sie erhalten jedoch die Möglichkeit, am Ende der Befragung Ihre Kontaktdaten zu hinterlassen, um Ihre individuellen Unterstützungsbedarfe mitzuteilen.

Wir laden Sie herzlich ein, an der Umfrage teilzunehmen und nehmen falls gewünscht gerne Kontakt mit Ihnen auf.

Ihr JOBSTARTER PLUS-Team
der Handwerkskammer Dortmund

Hier geht es direkt zur Online-Umfrage  "Duale Ausbildung in Zeiten von Covid-19: Möglich oder nicht?"

Weitere Infos zum Projekt und Ihre JOBSTARTER plus-Ansprechpartner bei der HWK Dortmund finden Sie  hier