steel, craftsman, erecting, technical, spark, welder, welded, arc, flash, assembly, welding, fix, light, skilled, join, fabricate, skill, prefabricate, worker, improvisation, protection, shipyard, trained, industrial, safety, production, making, fire, naval, erection, mask, connect, smoke, factory, labor, gloves, workplace, work, repair, industry, build, job, man, construction, structure, manufacture, laborer, entrepreneur, metal
wi6995 - stock.adobe.com

Handwerk Live 2020

Wie wirkt sich die Corona-Pandemie auf Wirtschaft und Handwerk aus? Welche Herausforderungen ergeben sich für Ausbildungs- und Fachkräftemarkt?Wo benötigen Unternehmen Unterstützung, um die Folgen der Krise zu bewältigen?

Beim Round-Table-Gespräch „Handwerk live“ in der Walter Viet Stahl- und Metallbau GmbH in Dortmund diskutieren NRW-Arbeitsminister Karl-Josef Laumann, HWK-Präsident Berthold Schröder, Kreishandwerksmeister Christan Sprenger sowie die Vorsitzende der Agentur für Arbeit Dortmund, Heike Bettermann, Strategien, um die Betriebe in Zeiten von Abstandsregeln und Hygienevorschriften nachhaltig bei der Fachkräftesicherung zu unterstützen und den Ausbildungsmarkt zu stimulieren. Wir laden Sie herzlich ein, die Veranstaltung per Stream zu verfolgen und Ihre Fragen live im Chat an die Gesprächsteilnehmer zu richten.

Den Link zur Veranstalung werden wir an dieser Stelle zeitnah zur Verfügung stellen!

Handwerk Live

Teilnehmer Handwerk Live 2020:

Laumann Minister
CDA Jördis Zähring

Karl-Josef Laumann, Minister für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes Nordrhein-Westfalen

„Das Handwerk in Nordrhein-Westfalen ist eine tragende Säule unserer Wirtschaft – als Arbeitgeber, Ausbilder, Wertschöpfungsfaktor und Impulsgeber. Damit es so bleibt, müssen wir gemeinsam anpacken. Nur zusammen können wir die zahlreichen Herausforderung der Zukunft – zum Beispiel die Digitalisierung und den Fachkräftemangel – meistern.“

01.10.2014 Dortmund - Berthold Schroeder Foto: Andreas Buck Mobil: +49 (0)171.5485046 Office: +49 (0)231.881426 email: info@andreas-buck.de , web: www.andreas-buck.de BITTE BEACHTEN SIE MEINE AGB: http://www.andreas-buck.de/PDF/agbAndreas_Buck.pdf Schlagwort(e): www.andreas-buck.de
www.andreas-buck.de

Berthold Schröder, Präsident der Handwerkskammer (HWK) Dortmund

„Das Handwerk bietet beste Karriereperspektiven für junge Menschen. Vor allem jetzt, wo sich die Betriebe nach den Wochen des Lockdowns wieder neu aufstellen, werden gut ausgebildete Fachkräfte dringend gebraucht. Wir müssen daher gemeinsam gute Lösungen finden, um Betriebe und Jugendliche auch in Zeiten der Corona-Pandemie zueinander zu bringen.“

Bettermann_04a
Agentur für Arbeit Dortmund

Heike Bettermann, Vorsitzende der Geschäftsführung der Agentur für Arbeit Dortmund

„Trotz Pandemie haben die Unternehmen nicht vergessen, dass ihnen vor der Krise die Fachkräfte fehlten und wissen um die demografische Herausforderung der kommenden Jahre. Gerade jetzt ist es wichtig, auch in Ausbildung zu investieren. Daher unser Appell, setzen Sie konsequent auf den Nachwuchs, denn Corona bremst den Fachkräftebedarf nicht aus. Gemeinsam mit unseren Partnern bieten wir dabei vielfältige Unterstützung und fördernde Angebote - zum Beispiel über das Bundesprogramm „Ausbildungsplätze sichern“.

20.11.2019 Dortmund , Handwerkskammer Dortmund , Vollversammlung Foto: Andreas Buck Mobil: +49 (0)171.5485046 Office: +49 (0)231.881426 email: info@andreas-buck.de www.andreas-buck.de Schlagwort(e): www.andreas-buck.de
Andreas Buck

Dipl.-Ing. Christian Sprenger, Inhaber der Walter Viet Stahl- und Metallbau GmbH und Kreishandwerksmeister der Kreishandwerkerschaft Dortmund und Lünen

„Die Zukunft des modernen Handwerks liegt in den Händen der Fachkräfte von morgen. Als Teil des Dortmunder Handwerks müssen wir daher Tag für Tag unser Bestes geben, jungen Menschen die zahlreichen und durchaus lukrativen Perspektiven im Handwerk aufzuzeigen. Gleichzeitig ist es wichtig, sich den damit verbundenen Herausforderungen energisch und mit Offenheit zu stellen.“

Rückblick - Das war Handwerk Live 2019

28.03.2019 Ennepetal , Handwerk live , Joerg Frischkorn GmbH Foto: Andreas Buck Mobil: +49 (0)171.5485046 Office: +49 (0)231.881426 email: info@andreas-buck.de www.andreas-buck.de Schlagwort(e): www.andreas-buck.de
Andreas Buck

Blick hinter die Kulissen des deutschen Spitzen-Handwerks