v.l.: HWK-Ausbildungsberater Volker Rückert, Celine Sellathurai, Werkstattleiter Timur Anafarta und Yelisa Born cabera
HWK Dortmund

Girls` Day: Schweißen und Schneiden statt Schulbank drücken

Zwei Schülerinnen erhielten Einblick in die HWK-Schweißwerkstatt

Celine Sellathurai (2.v.l.), Schülerin der achten Klasse an der Josef-Reding-Hauptschule in Holzwickede, und Yelisa Born cabera (r.) aus der siebten Klasse der Bochumer Erich Kästner Gesamtschule erhielten heute einen Einblick in die Schweißwerkstatt des Bildungszentrums Ardeystraße der Handwerkskammer (HWK) Dortmund. Am Girls‘ Day, der im Rahmen des Projekts „JOBSTARTER plus“ stattfand, konnten sich die jungen Damen einen Eindruck vom Beruf des Metallbauers verschaffen. Ausgerüstet mit Flammschutzkleidung durften sie natürlich selbst mit anpacken.

Werkstattleiter Timur Anafarta (2. v.r.) und HWK-Ausbildungsberater Volker Rückert (l.) begleiteten die Schülerinnen: „Wir wissen, wie herausfordernd diese besondere Pandemiesituation für die Unternehmen ist und teilen die Sorgen. Aber gerade in diesen Zeiten ist es wichtig, die Berufsorientierung für Jugendliche nicht aus den Augen zu verlieren. Aus diesem Grund bieten wir Schülerinnen die Möglichkeit, Handwerksberufe kennen zu lernen, in der Hoffnung den Kreis möglicher Ausbildungsplatzinteressenten zu erweitern.“

Sarah Hanke
presse--at--hwk-do.de