11132505 - zinc worker and apprentice in workshop Schlagwort(e): business, industry, zinc worker, man, worker, craftsman, craft, apprentice, apprenticeship, training, intern, professional, building, construction, workshop, machine, cutting, zinc, industrial, production, work, worker, working, helmet, goggles, protection, gloves, occupation, manual, standing, indoors, 40 45 years, 15 20 years, caucasian, front view, two persons
auremar/123RF
11132505 - zinc worker and apprentice in workshop

Fachkräfte finden, binden und qualifizieren

Workshop-Reihe für Unternehmer startet am 19. März in Hamm

Für kleine und mittlere Unternehmen wird es immer schwieriger, geeignete Fachkräfte zu gewinnen. Zugleich sind größere Anstrengungen erforderlich, um Beschäftigte dauerhaft an das Unternehmen zu binden und bedarfsgerecht zu qualifizieren. Das „Bündnis für Fachkräfte Westfälisches Ruhrgebiet“ bestehend aus der Handwerkskammer (HWK) Dortmund, der Agentur für Arbeit Dortmund und Hamm, dem DGB Region Dortmund-Hellweg, dem Handelsverband Nordrhein-Westfalen Westfalen-Münsterland und der Industrie- und Handelskammer zu Dortmund möchte die regionale Wirtschaft bei ihrer Fachkräftesicherung unterstützen und organisiert daher eine Veranstaltungsreihe zum Thema „Fachkräfte finden, binden und qualifizieren“, die sowohl in Hamm, im Kreis Unna als auch in Dortmund Halt macht.

Unter den Stichworten „Finden. Binden. Qualifizieren.“ wird in drei kompakten Modulen gezeigt, wie die neuen Herausforderungen der Arbeitswelt gemeistert werden können. Was bietet das Qualifizierungs-chancengesetz, welche Instrumente gibt es?  Wie können Arbeitgeber von Eingliederungszuschüssen, vom Fachkräfteeinwanderungsgesetz oder auch vom Teilhabechancengesetz profitieren und sich als attraktiver Arbeitgeber mit bedarfsgerechten Angeboten für ihre Mitarbeitenden aufstellen? Diese und weitere Fragen werden in den Workshops beantwortet.

Datum:  19. März 2020
Ort:        Agentur für Arbeit Hamm, Bismarckstr. 2, 59065 Hamm
Info:       14 bis 17 Uhr

Weitere Informationen zum Workshop-Programm und die Möglichkeit der kostenlosen Anmeldung gibt es hier.

Gabor Leisten

Abteilungsleiter Unternehmensberatung