HWK Dortmund

Erstinformation

Wir sind Ihre zentrale Anlaufstelle für Ihr Gründungsvorhaben im Handwerk!

Hier sind Sie richtig!

Mit insgesamt sieben STARTERCENTER im Kammerbezirk beteiligt sich die Handwerkskammer Dortmund gemeinsam mit den Kreishandwerkerschaften der Region an der STARTERCENTER NRW Initiative des MWIDE in Nordrhein-Westfalen. Gemeinsam unterstützen wir Gründer vor Ort auf dem gesamten Weg in die Selbstständigkeit: Persönlich, individuelle, unabhängig und kostenlos.

Schritt für Schritt stehen wir Ihnen zur Seite und geben Ihnen die nötige Starthilfe. Mit dem STARTERCENTER NRW der Handwerkskammer Dortmund bieten wir eine zentrale Anlaufstelle für Gründungswillige in der Region – sowohl für angehende Unternehmer aus dem Handwerk als auch für solche aus Industrie, Handel und sämtlichen anderen Wirtschaftsbereichen.

Nutzen Sie hierzu unser umfangreiches Informationsmaterial, dass wir im Starter-Paket für Sie zusammengestellt haben.

Oder Besuchen Sie gleich eines unsere Existenzgründungsseminare. Hier geben wir Ihnen wertvolle Tipps zur Selbstständigkeit im Handwerk, Qualifikationsanforderungen und Zulassungsvoraussetzungen und zur Erstellung Ihres Unternehmenskonzepts.

Hinweis zur Beratung

Förderlogos 2

Diese Beratung wird gefördert vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages sowie des Ministeriums für Wirtschaft, Innovation, Digitalisierung und Energie des Landes NRW.