umfrage, auswerten, auswertung, beurteilen, bewerten, bewertung, feedback, frage, hintergrund, kunde, kunden, kundenbefragung, kundenumfrage, kundenzufriedenheit, marketing, meinung, meinungen, meinungsumfrage, mitmachen, online, onlineumfrage, qualität, rezension, service, statistik, text, werbung, wort, ziel, befragung, symbole, zeichen, piktogramme, icons, zeichnung, würfel, tastatur, schreibtisch, computer, kaffee, büro, stift, arbeitsplatz
magele-picture - stock.adobe.com

Befragung von KMU zur IT-Sicherheit in Deutschland

Wir bitten um Ihre Unterstützung

Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) hat im Rahmen der Initiative „IT-Sicherheit in der Wirtschaft“ die Neue Köhler Managementgesellschaft (NKMG) und das Brandenburgische Institut für Gesellschaft und Sicherheit (BIGS)  mit der Durchführung einer Studie zum Thema „IT-Dienstleister als Akteure zur Stärkung der IT-Sicherheit bei KMU in Deutschland“ beauftragt (nähere Informationen dazu finden Sie  hier).

Da es bisher noch keine ausreichenden Analysen zum Thema IT-Dienstleister als Sicherheitsfaktor bei kleinen und mittleren Unternehmen (KMU) gibt, verfolgt die Studie das Ziel, die individuelle Einschätzung zur Entwicklung der IT-Sicherheit bei und für KMU abzufragen, eventuell bestehende Lücken in der Kommunikation zwischen IT-Dienstleistern und Kunden (KMU) zu schließen und damit für mehr IT-Sicherheit am Standort Deutschland zu sorgen.

Dazu wurden bereits die Anbieter von IT-Produkten, -Sicherheitsprodukten und -Dienstleistungen befragt. Die nachfolgende Befragung ist auf kleine und mittlere Unternehmen (bis 499 Mitarbeitende) als Nachfrager von IT-Dienstleistungen ausgerichtet.  Die Teilnahme Ihres Unternehmens an der Umfrage würde dem BMWi und uns sehr bei der Erkenntnisgewinnung helfen. Die Beantwortung dauert zwischen 15 und 30 Minuten. Die Ergebnisse werden anonymisiert veröffentlicht und Ihnen bei Interesse auch persönlich zur Verfügung gestellt.

Zur Umfrage gelagen Sie über folgenden  Link

Sollten Sie Interesse an den Ergebnissen haben, bitten wir Sie, eine E-Mail an Christian Köhler,  christian.koehler@nkmg-berlin.de zu senden.