azubi-speed-dating-2021-herbst

Azubi-Speed-Dating: Voll digital!

Unternehmen & Ausbildungsplatzsuchende können schnell und unkompliziert zueinanderfinden.

In Zeiten der Corona-Pandemie ist alles etwas anders. Persönliche Azubi-Speed-Datings zum Kennenlernen und zur Besetzung freier Ausbildungsplätze sind zwar aktuell nicht durchführbar, aber nicht alternativlos. Die Handwerkskammer (HWK) Dortmund und die Industrie- und Handelskammer (IHK) zu Dortmund veranstalten vom 4. Oktober bis 5. November 2021 abermals ein Azubi-Speed-Dating für die Städte Dortmund und Hamm sowie den Kreis Unna in einem digitalen Format.

Sowohl Ausbildungsbetriebe als auch Ausbildungsplatzsuchende können dabei schnell in Kontakt treten: Telefonisch oder per Videochat können sie ins Gespräch kommen, um zu klären, ob sie zueinander passen. Egal, wo sie sich aufhalten – im Büro, im Homeoffice oder auch in der Schule.

Dabei gilt wie auch in den letzten Jahren: In nur wenigen Minuten kann hier erfolgreich die Grundlage für ein Praktikum oder eine Ausbildung gelegt werden. Ganz einfach und unkompliziert.

Wichtiger Hinweis: Das Azubi-Speed-Dating-Portal ist über gängige Browser wie Google Chrome und Mozilla Firefox zugänglich, aber nicht über den veralteten Internet-Explorer.

Unternehmen registrieren und Ausbildungsplatz anbieten

Als teilnehmendes Unternehmen können Sie Ihr Ausbildungsplatzangebot sowie die genauen Zeitfenster für Gespräche und die möglichen Kommunikationswege hier hinterlegen:  hwk-do.de/azubi-speed-dating-registrierung

Termin buchen und Ausbildungsplatz finden

Jugendliche auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz können ab dem 20. September 2021 Termine buchen.

Klick Dich zum Date: So einfach geht's!

1.  Azubi-Speed-Dating-Portal aufrufen

2. Ausbildungsberuf auswählen

3. Wunschbetriebe aussuchen

4. Video- oder Telefontermine buchen

Wir wünschen Dir viel Erfolg!

Jasmin Strassburger

Beraterin der Passgenauen Besetzung