Slider Azubi-Speed-Dating

Azubi-Speed-Dating: Voll digital

Vom 14. September bis 13. Oktober können Unternehmen und Ausbildungssuchende schnell und unkompliziert zueinander finden.

In Zeiten der Corona-Pandemie ist alles etwas anders. Persönliche Azubi-Speed-Datings zum Kennenlernen und zur Besetzung freier Ausbildungsplätze sind zwar aktuell nicht durchführbar, aber nicht alternativlos. Die Handwerkskammer (HWK) Dortmund und die Industrie- und Handelskammer (IHK) zu Dortmund veranstalten vom 14. September bis 13. Oktober 2020 erstmalig ein Azubi-Speed-Dating für die Städte Dortmund und Hamm sowie den Kreis Unna in einem digitalen Format.

Sowohl Ausbildungsbetriebe als auch Ausbildungssuchende kommen dabei schnell in Kontakt: Telefonisch oder per Videochat können sie ins Gespräch kommen, um zu klären, ob sie zueinander passen. Egal, wo sie sich derzeit aufhalten - zu Hause, im Homeoffice oder auch im Urlaub.

Dabei gilt wie auch in den letzten Jahren: In nur wenigen Minuten kann hier erfolgreich die Grundlage für einen Ausbildungsvertrag gelegt werden.

Ihr Unternehmen ist auf der Suche nach passenden Auszubildenden für das kommende Jahr oder hat sogar noch freie Ausbildungsstellen für dieses Jahr im Angebot?  Du suchst einen Ausbildungsplatz für 2021 oder hast noch keine Ausbildungsstelle für 2020 gefunden? Dann freuen wir uns auf eure Teilnahme, die natürlich kostenlos ist.

Auch das digitale Konzept ist denkbar einfach!

Unternehmen registrieren und Ausbildungsplatz anbieten

Als teilnehmendes Unternehmen können Sie Ihr Ausbildungsplatzangebot sowie die genauen Zeitfenster für Gespräche und die möglichen Kommunikationswege bis spätestens 10. September hier hinterlegen: https://akeyi.de/partner/ihk-hwk-dortmund

Für das Handling mit dem Modul bieten wir Unternehmen Online-Schulungen an vier Terminen an.  Einfach frühestens 15 Minuten vor Terminbeginn auf einen der folgenden Termine klicken. Das Videomeeting wird automatisch gestartet, sobald Ihr Berater dem Meeting beitritt.

Mittwoch, 12. August, 10 Uhr
 Mittwoch, 12. August, 15 Uhr
 Mittwoch, 9. September, 10 Uhr
 Mittwoch, 9. September, 15 Uhr

Darüber hinaus finden jeden Mittwoch und Freitag um 15.30 Uhr öffentliche Online-Schulungen über Zoom statt:  https://azubi-match.com

Termin buchen und Ausbildungsplatz finden

Jugendliche auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz können ab Montag, 31. August, unter folgendem Link Termine buchen:  https://ihk-hwk-dortmund.azubi-match.com

Und so funktioniert's:

Du hast deinen passenden Betrieb sowie Ausbildungsberuf gefunden? Dann geht es mit drei einfachen Klicks weiter.

1. Zuerst wählst du zwischen einem Telefon- oder einem Videotermin.

2. Es öffnet sich der Kalender des jeweiligen Unternehmens. Hier kannst du nun einen der angebotenen Termine wählen, die das Unternehmen zur Verfügung stellt. Sollte der Betrieb mehrere Ausbildungsberufe anbieten, erhältst du eine Zwischenabfrage in der du den Ausbildungsberuf wählst, der dich interessiert.

3. Im nächsten „Klick“ werden deine Daten abgefragt die für das Gespräch wichtig sind.  Im letzten Step erhältst du eine automatische Terminbestätigung von dem/der Ansprechpartner/-in deines Wunschbetriebes. Dieser wird sich dann am vereinbarten Termin mit dir in Verbindung setzen.

Selbstverständlich muss das nicht dein einziges Bewerbungsgespräch sein. In der Zeit vom 14. September bis zum 13. Oktober hast du die Möglichkeit, dich bei mehreren Unternehmen vorzustellen.

Wir wünschen viel Erfolg!

Jasmin Strassburger

Projekt Passgenaue Besetzung