AZUBI-SPEED-DATING SLIDER
Roman Samborskyi / shutterstock.com

Azubi-Speed-Dating: Voll digital

Handwerksunternehmen und Ausbildungssuchende können vom 19. April bis 28. Mai schnell und unkompliziert zueinander finden.

In Zeiten der Corona-Pandemie ist alles etwas anders. Persönliche Azubi-Speed-Datings zum Kennenlernen und zur Besetzung freier Ausbildungsplätze sind zwar aktuell nicht durchführbar, aber nicht alternativlos. Die Handwerkskammer (HWK) Dortmund veranstaltet zusammen mit den Kreishandwerkerschaften aus der Region vom 19. April bis 28. Mai 2021 ein Azubi-Speed-Dating kammerbezirksweit in einem digitalen Format.

Sowohl Ausbildungsbetriebe als auch Ausbildungssuchende können dabei schnell in Kontakt treten: Telefonisch oder per Videochat können sie ins Gespräch kommen, um zu klären, ob sie zueinander passen. Egal, wo sie sich derzeit aufhalten - zu Hause, im Homeoffice oder in der Schule.

Dabei gilt wie auch in den letzten Jahren: In nur wenigen Minuten kann hier erfolgreich die Grundlage für ein Praktikum oder eine Ausbildung gelegt werden. Ganz einfach und unkompliziert.

Wichtiger Hinweis: Das Azubi-Speed-Dating-Portal ist über gängige Browser wie Google Chrome und Mozilla Firefox zugänglich, aber nicht über den veralteten Internet-Explorer.

Unternehmen registrieren und Ausbildungsplatz anbieten

Als teilnehmendes Unternehmen können Sie Ihr Ausbildungsplatzangebot sowie die genauen Zeitfenster für Gespräche und die möglichen Kommunikationswege hier hinterlegen:  hwk-do.de/azubi-speed-dating-registrierung

Termin buchen und Ausbildungsplatz finden

Jugendliche auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz können ab dem 15. März Termine buchen.

Klick Dich zum Date: So einfach geht's!

1.  Azubi-Speed-Dating-Portal aufrufen

2. Ausbildungsberuf auswählen

3. Wunschbetriebe aussuchen

4. Video- oder Telefontermine buchen

Nähere Infos zum Azubi-Speed-Dating-Portal erhältst Du in diesem Video:

Wir wünschen Dir viel Erfolg!

Handwerkskammer Dortmund

Jasmin Strassburger