Start up Business Team Meeting Ideas Concept Schlagwort(e): african descent, asian ethnicity, brainstorming, business, cafe, coffee, coffee shop, color swatch, colorful, communication, contemporary, cooperation, creative, creativity, design team, designers, designing, digital tablet, discussion, diverse, diversity, ethnicity, group of people, hipster, ideas, lifestyle, meeting, men, multicolored, multiethnic group, people, plan, planning, project, smiling, startup, startup business, statistics, strategy, students, tablet, talking, team, teamwork, togetherness, unity, women, working, young adult, youth
Rawpixel Ltd.
Start up Business Team Meeting Ideas Concept

Auszubildende als Digitalisierungsscouts in Betrieben der Region Hamm

Fit für die digitale Zukunft - Attraktiv als Ausbildungsbetrieb

Ihre Auszubildenden sind „Digital Natives“ und können sich ein Leben und Arbeiten ohne digitale Technik gar nicht mehr vorstellen. In Ihrem Unternehmen ist Digitalisierung sicher auch ein Thema. Sie setzen digitale Techniken ein oder planen das. Aber gibt es vielleicht weitere wirtschaftlich sinnvolle Möglichkeiten?

Bringen Sie die beiden Themen zusammen: Nutzen Sie die digitalen Kompetenzen Ihrer Azubis und bringen Sie alle im Betrieb weiter. Mit dem Projekt „Auszubildende als Digitalisierungsscouts“ (Digiscouts).

Sie profitieren als Handwerksbetrieb von

• Kosteneinsparungen, wenn Abläufe effizienter werden
  • besserem Kundenkontakt, wenn digitale Kanäle nutzerfreundlicher und interessanter werden
  • modernen Formen der Zusammenarbeit, wenn Azubis die Wissensträger sind, die andere anleiten
  • digitalen Lernformen für alle, wenn neues Wissen mit Tutorials und E-Learning verbreitet wird.
  • mehr Attraktivität als Ausbildungsbetrieb, wenn Sie Ihren Azubis eigenständige Projekte übertragen.

Und so geht´s: Sie haben mindestens zwei Auszubildende ab dem 2. Lehrjahr und sie sind ein kleiner oder mittlere Handwerksbetrieb? Sie möchten ein Digiscout-Projekt in Ihrem Betrieb starten.

• Die Teilnahme ist für Unternehmen kostenlos.
  • Auszubildende und Ausbilder werden vom RKW begleitet und bei Bedarf qualifiziert.
  • Für alle Beteiligten steht eine digitale Lern- und Austauschplattform zur Verfügung.
  • Alle Projekte werden öffentlich vorgestellt und die Beteiligten ausgezeichnet.

Ab sofort können Sie sich über unsere Website zum Projekt Digiscouts® für Ihre Region online anmelden:  https://ds2.digiscouts.de/

Alle weiteren Informationen finden Sie unter  www.digiscouts.de

Karlheinz Thom