Strassen
Karsten Wurth/ Unsplash

Ausbilder (m/w/d) im Fachbereich Straßenbau

Die Handwerkskammer Dortmund bietet Ihnen im Rahmen einer Tätigkeit als Ausbilder (m/w/d) im Fachbereich Straßenbau interessante berufliche Perspektiven.

Wir sind Dienstleister für kleine und mittelständische Unternehmen des Handwerks und suchen Sie als Unterstützung für unsere Bildungszentren.

Ihr Aufgabenbereich:

• Durchführung des Unterrichts im Rahmen der überbetrieblichen Ausbildung
  • Unterstützung im Dokumentations-, Beschaffungs- und Bestellwesen sowie der Lehrgangsplanung für den Fachbereich
  • Als Ausbilder*in bringen Sie neue Impulse ein und tragen somit aktiv zur Weiterentwicklung des Fachbereichs bei

Ihr Profil:

• eine erfolgreiche abgeschlossene Ausbilung zum Kanalbauer, Straßenbauer oder vergleichbare Ausbildung
  • Sie sind ein*e Meister*in im Straßenbauer-Handwerk mit Berufserfahrung und ggf. Erfahrung als Ausbilder*in
  • Freude an der Zusammenarbeit mit jungen Erwachsenen
  • Teambereitschaft und den Willen zur kontinuierlichen Fortbildung
  • Gute Umgangsformen, Belastbarkeit und Verbindlichkeit im Umgang
  • Sie sind sicher im Umgang mit MS-Office-Anwendungen und offen für die Nutzung weiterer IT-Programme zur Lehrgangsverwaltung (u.a. Moodle)

Unser Angebot:

• Die Einstellung erfolgt zum nächstmöglichen Zeitpunkt und ist für zwei Jahre befristet, die Probezeit beträgt sechs Monate.
  • Wir bieten eine gute Work-Life-Balance mit grundsätzlich flexibler Arbeitszeitregelung.
  • Entsprechend der persönlichen Qualifikation und Erfahrung bieten wir ein Jahresbrutto nach EG 9bTV-L.
  • Wir fördern die berufliche Entwicklung im Rahmen des LGG NRW, Bewerbungen schwerbehinderter bzw. gleichgestellter Menschen im Sinne des SGB IX sind erwünscht.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann bewerben Sie sich mit Ihrer aussagekräftigen und vollständigen Bewerbung online über unser Bewerbungstool. Die Erfassung per E-Mail oder Post übersandter Bewerbungsunterlagen ist grundsätzlich nicht möglich. Download: Stellenausschreibung.

Bewerbung-Ausbildungsberatung