Berthold Schröder
HWK Dortmund / Andreas Buck

Aufruf: Am 13. September bitte zur Kommunalwahl gehen!

HWK und IHK aktive Partner beim großen landesweiten Bündnis

Ein breites gesellschaftliches Bündnis, zu dem auch die Handwerkskammer (HWK) Dortmund und die Industrie- und
Handelskammer (IHK) zu Dortmund gehören, ruft die Bürgerinnen und Bürger des Landes Nordrhein-Westfalen zur Teilnahme an den Kommunalwahlen und Integrationsratswahlen am 13. September 2020 f. Insgesamt 28 Organisationen unterstützen die Initiative „Gemeinsam Demokratie stärken“, die vom Landtag NRW und dem Deutschen Gewerk- schaftsbund NRW gestartet wurde.

HWK-Präsident Berthold Schröder: „Handwerker zu sein bedeutet immer auch, gesellschaftliche Verantwortung zu übernehmen. Das ist es, was unsere Branche auszeichnet und was sie stark macht. Nicht umsonst ist das ehrenamtliche Engagement im Handwerk besonders ausgeprägt Mit einer Stimmabgabe bei den Kommunalwahlen haben wir die Möglichkeit, die Verhältnisse vor Ort unmittelbar zu beeinflussen und die zu Dortmund politischen Weichen für Wachstum, Toleranz und Vielfalt zu stellen. Damit sich etwas verändern kann, müssen wir unsere Stimme einsetzen Unsere Demokratie lebt davon, dass die Menschen sich engagieren und sich einbringen. Daher machen Sie von Ihrem Wahlrecht am 13. September Gebrauch. Jede Stimme zählt!“

IHK-Präsident Heinz-Herbert Dustmann: „Gerade die vergangenen Wochen und Monate haben uns gezeigt, dass das wirtschaftliche und soziale Miteinander verletzlich ist. Wachstum und Wohlstand sind nicht selbstverständlich, wir müssen uns immer wieder neu darum bemühen und verlässliche Grundlagen schaffen. Die wichtigste Basis ist und bleibt unsere Demokratie. Die von uns gewählten Politikerinnen und Politiker sollen die richtigen Entscheidungen treffen, um die Wettbewerbsfähigkeit unserer Unternehmen zu stärken und die Zukunftschancen unserer Region zu sichern. Deshalb bitten wir Sie: Nutzen Sie ihr demokratisches Grundrecht und gehen Sie wählen. Eine starke Wirtschaft braucht eine  starke Demokratie!“

Mielke, Jana

Jana C. Mielke